Berita Terakhir

Rektor/Ketua PTAIS
    Se Jawa Tengah

Assalamu’alaikum Wr Wb.

Memperhatikan Surat  Dirjen Pendis nomor : Dj.I/Dt.I.IV/PP.00.9/2103/2012 tanggal 28 September 2012 tentang Pengisian Form PDPT, maka kami sampaikan hal-hal sebagai berikut :

1. Pimpinan PTAI untuk segera mengisi form sebagaimana terlampir, dengan ketentuan sebagai berikut;
      • Provinsi, Nama provinsi tempat PTAI berada.
      • Kabupaten, Nama Kabupaten/Kota tempat PTAI berada.
      • Perguruan Tinggi, Nama Perguruan Tinggi
      • Ijin Operasional, yaitu diisi dengan nomor surat keputusan/surat ijin awal/operasional pendirian PTAI, dan dibuktikan dengan SK yang telah discan dan disimpan dalam format pdf.
      • Tanggal Ijin, yaitu tanggal SK Pemberian Ijin Operasional/ijin awal diterbitkan.
      • Jenjang, yaitu jenjang program studi (S-1/S-2/S-3).
      • Nama Program Studi. Nama program studi yang sesuai dengan PMA 36 Tahun 2012. Untuk program studi yang berbeda dengan PMA tersebut, harus disesuaikan sebagaimana Surat Edaran Dirjen Pendidikan Islam No. Tahun 2012 Tanggal September 2012 tentang Penataan Program Studi pada PTAI
      • No. SK (Awal) Ijin Prodi, yaitu diisi dengan nomor surat keputusan/surat ijin awal Program Studi, dan dibuktikan dengan SK tersebut yang telah discan dan disimpan dalam format pdf.
      • Tanggal SK (Awal) Ijin Prodi, adalah tanggal SK Ijin (awal) Program Studi
      • No. SK Penyelenggaraan, adalah SK perpanjangan penyelenggaraan program studi tahun terakhir.
      • Tanggal No. SK Penyelenggaraan, adalah tanggal SK Perpanjangan.
      • Tanggal Akhir Masa berlakunya SK Penyelenggaraan.
      • SKS, adalah jumlah SKS yang ditempuh oleh mahasiswa untuk menyelesaikan studinya pada program studi dimaksud
      • Akreditasi, yakni hasil akreditasi program studi, yang dibuktikan dengan scan sertifikat akreditasi dan file dalam format pdf.
      • Tanggal Akreditasi, yakni tanggal prodi terakreditasi;
      • Masa Akhir Akreditasi, yakni masa terakhir akreditasi
    2. Form terlampir bisa didownload dalam web Direktorat Pendidikan Tinggi Islam http://www.ditpertais.net dan web Kopertais http://kopertais10.walisongo.ac.idSemua data dibuat dalam satu folder yang diberi nama sesuai dengan nama PTAI masing-masing;
    3. Semua data terkait selanjutnya dikirimkan via email kasi-bin-lbg-ptai@pendis.kemenag.go.id. cc. kasubditlembagadiktis@kemenag.go.id  dan  kopertaiswilayahx@yahoo.co.id.
    4. Soft copy data sebagaimana dimaksud pada point (1) sudah diterima paling lambat pada hari Jumat, 19 Oktober 2012;
    5. Bagi PTAI yang tidak mengirimkan datanya dengan benar, maka akan mengalami hambatan dalam pengajuan perpanjangan prodi atau pengajuan program studi baru pada tahun selanjutnya;
    6. Contact person pengumpulan data ini adalah Irawan (Hp. 0856.946.31.666) Hasan Basri (Hp. 0817.799.156). Untuk PTAIS di lingkungan Kopertais Wilayah X Jawa Tengah bisa bisa menghubungi Hj. Farida Barik (Hp. 08156507230).

Demikian surat ini untuk dijadikan acuan dan pedoman. Atas perhatiannya disampaikan terima kasih.

Wassalamu’alaikum Wr Wb.

Semarang,  2 Oktober  2012
    An. Koordinator
    Sekretaris